Descasque, lave e seque bem as raízes de lótus. Passe cada raíz pelo fatiador de legumes para cortar em rodelas finas (se preferir, fatie bem fino com a faca). Forre uma travessa com papel toalha e reserve.
Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ½ xícara (chá) de óleo para aquecer – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente para cobrir o fundo e formar uma camada de 1 cm.
Assim que o óleo aquecer, coloque delicadamente as rodelas, uma ao lado da outra – assim elas não grudam uma na outra ao fritar. Deixe por cerca de 2 minutos até as bordas começarem a dourar. Com a escumadeira, vire as rodelas para dourar o outro lado por igual.
Transfira as rodelas de raiz de lótus fritas para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante.
Tempere os chips com sal a gosto e sirva a seguir como petisco ou para finalizar saladas, risotos ou sopas.