Chips de raiz de lótus
É petisco oriental com um quê de mistério. O sabor lembra batata, e o visual é lindo.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 3 raízes de lótus
- óleo para fritar
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Descasque, lave e seque bem as raízes de lótus. Passe cada raíz pelo fatiador de legumes para cortar em rodelas finas (se preferir, fatie bem fino com a faca). Forre uma travessa com papel toalha e reserve.
- Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ½ xícara (chá) de óleo para aquecer – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente para cobrir o fundo e formar uma camada de 1 cm.
- Assim que o óleo aquecer, coloque delicadamente as rodelas, uma ao lado da outra – assim elas não grudam uma na outra ao fritar. Deixe por cerca de 2 minutos até as bordas começarem a dourar. Com a escumadeira, vire as rodelas para dourar o outro lado por igual.
- Transfira as rodelas de raiz de lótus fritas para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante.
- Tempere os chips com sal a gosto e sirva a seguir como petisco ou para finalizar saladas, risotos ou sopas.
RISOTO JAPONÊS
Utilize as raízes crocantes para finalizar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções