Quem diria que o inhame rendia um chips tão bom? Com casca e tudo, ele vai pra Air Fryer e sai de lá crocante, dourado e pronto pra roubar a cena do lanche ou da refeição.
Com uma escovinha para legumes, lave os inhames sob água corrente, esfregando bem para remover os pelinhos da casca. Seque com um pano de prato — quanto mais secos estiverem, melhor para fatiar e assar.
Passe os inhames pelo fatiador de legumes (mandolin) para cortar em rodelas finas de cerca de 3 mm (se preferir, use o processador de alimentos com a lâmina fatiadora).
Coloque o inhame fatiado numa tigela, junte o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem com uma espátula de silicone para envolver todas as fatias.
Preaqueça Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 15 minutos.
Transfira o inhame para a Air Fryer, espalhando bem as fatias e deixe assar por cerca de 8 minutos, até as bordinhas começarem a dourar. Abra a gaveta e, com uma pinça, misture as fatias de inhame — assim, elas assam por igual.
Deixe assar por cerca de 6 minutos e fique de olho: na metade do tempo, misture novamente as fatias, pois, nesse final de cozimento os chips podem queimar rapidamente. Caso algumas fatias já estejam mais douradas que outras, transfira para uma tigela e continue assando o restante. Sirva a seguir.