Chantilly de chocolate
Chantilly já é uma delícia, mas chantilly com chocolate é puro arraso! Fica aveludado, levíssimo e nem precisa de batedeira para preparar.
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Ingredientes
- 1⅓ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 55% cacau (200 g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
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Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o chocolate picado e reserve.
- Leve uma panela média com o creme de leite ao fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas de fervura, regue sobre o chocolate picado e mantenha por 2 minutos sem mexer – assim o chocolate derrete por igual sem risco de talhar.
- Com um batedor de arame, misture o chocolate com o creme de leite até derreter. Junte o cacau, passando pela peneira, e mexa bem até dissolver – não se preocupe se sobrarem algumas pintinhas de cacau, elas se dissolvem na hora de bater o chantilly.
- Cubra com filme, em contato com o líquido para não formar vapor nem uma película grossa. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 3 horas – o creme de chocolate deve estar bem gelado na hora de bater.
- Retire a tigela com a base de chantilly da geladeira e, com um batedor de arame bata o creme de chocolate por cerca de 5 minutos até atingir o ponto de chantilly – cuidado para não bater demais, o creme pode talhar. Se preferir, bata o chantilly com o batedor de claras do mixer ou na batedeira, mas cuidado: ele atinge o ponto muito rápido e pode talhar mais facilmente.
DICA DE PLANEJAMENTO
Se preferir, prepare a base do chantilly no dia anterior e bata o chantilly na hora de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 10 porções