Ravióli de ricota e molho de tomate

Massa caseira é uma preparação simples, mas que impressiona. O cavatelli (ferradura em italiano) não é cheio de ranhuras à toa: elas ajudam a massa a aderir melhor o molho, como o primavera desta receita, que leva abobrinha, pimentão, ervilha e cenoura. Não deixe de preparar o azeite temperado, ele faz toda diferença!
OBS.: esse macarrão também fica uma delícia servido em temperatura ambiente.
A massa preparada com semolina e água congela superbem; é melhor levar ao congelador do que tentar secar para então armazenar. Coloque os cavatelli modelados numa assadeira; eles podem ficar bem próximos uns dos outros, mas sem se sobrepor para que não grudem. Leve ao freezer por cerca de 2 horas. Assim que o macarrão estiver congelado, transfira para um pote ou saco com fechamento hermético e mantenha congelado por até 3 meses. Dessa forma, os cavatelli ficam soltinhos e você utiliza apenas a quantidade desejada. Para cozinhar, passe o macarrão congelado do freezer direto para a água fervente e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que fique al dente.