1½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal (cerca de 200 g)
1½ xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado sem sal (cerca de 200 g)
⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
raspas de 1 limão
sal moído na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Numa tigela, misture a castanha-de-caju com o amendoim.
Numa frigideira grande, coloque o açúcar mascavo, a canela e o cominho em pó. Junte a água e misture com uma espátula.
Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Adicione a mistura de castanhas e mexa com a espátula por cerca de 3 minutos, até a calda secar e as castanhas ficarem carameladas. Tempere com sal, misture e desligue o fogo.
Transfira as castanhas para a assadeira com papel-manteiga e espalhe com a espátula - quanto mais separadas estiverem, mais rápido esfriam. Polvilhe com as raspas de limão e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.
OBS.: as castanhas duram até 1 semana armazenadas num pote com fechamento hermético.