2 xícaras (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
½ xícara (chá) de semente de abóbora crua
⅔ de xícara (chá) de banana-passa em rodelas finas
1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de curry
sal moído a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Numa tigela, coloque as castanhas e as sementes de abóbora. Tempere com o curry e o sal. Junte a água e misture bem com uma colher para envolver os ingredientes – a água gruda o tempero nas castanhas ao assar.
Espalhe as castanhas numa assadeira grande, de preferência antiaderente, e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos até dourar. Na metade do tempo, abra o forno e mexa com uma espátula para assar por igual.
Retire a assadeira do forno, misture a banana-passa picada e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Elas permanecem crocantes por até 15 dias, armazenadas num pote com fechamento hermético.