Castanha-de-caju apimentada
Castanha-de-caju crocante e agridoce sem precisar ir ao forno: é na frigideira que tudo acontece! O truque é misturar bem as castanhas com azeite e água para o tempero ficar grudadinho. Viciante!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal (cerca de 150 g)
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de água
- ½ colher (chá) de azeite (ou óleo)
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque as castanhas e tempere com as especiarias, o açúcar e sal a gosto. Acrescente a água, o azeite e misture bem para envolver as castanhas com os temperos.
- Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo baixo. Coloque as castanhas e deixe aquecer por 1 minuto, sem mexer, até o açúcar começar a derreter. Mantenha as castanhas em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 15 minutos, até ficarem douradas e sequinhas – evite mexer em excesso pois as especiarias podem se soltar das castanhas.
- Transfira as castanhas para uma assadeira pequena (ou travessa) e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Sirva como petisco no happy hour, com saladas, risotos ou sopas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções