Castanha-de-caju temperada com cominho e limão
Atenção para a receita de castanha perfumada perfeita para quem resolveu armar uma festinha de última hora: pá-pum, feita na frigideira, forma uma crostinha irresistível que mistura açúcar mascavo, cominho e raspas de limão.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2½ xícaras (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- raspas de 1 limão-taiti
- sal moído na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
- Numa frigideira grande, coloque o açúcar mascavo e o cominho em pó. Junte a água e misture com uma espátula.
- Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Adicione as castanhas e mexa por 3 minutos, até a calda começar a secar e as castanhas ficarem carameladas. Tempere com sal, junte as raspas de limão misture bem.
- Transfira as castanhas para a assadeira com papel-manteiga e espalhe com a espátula – quanto mais separadas estiverem, mais rápido esfriam. Deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
OBS: as castanhas duram até 15 dias armazenadas num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções