Cassoulet para um
Quem disse que a marmita do dia-a-dia precisa ser sem graça? A feijoada francesa, preparada com feijão branco, frango e linguiça, ganha uma versão a jato para uma pessoa só.
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Ingredientes
- ½ lata de feijão-branco cozido (cerca de ⅔ de xícara (chá))
- 1 bife de filé de peito de frango (cerca de 120 g)
- 1 linguiça toscana fina (cerca de 45 g)
- ½ talo de salsão (sem as folhas)
- ½ cenoura
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Corte o bife de frango em cubos de cerca de 3 cm. Fatie a linguiça, na diagonal, em pedaços de 4 cm. Transfira para uma tigela e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
- Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e seque o salsão, a cenoura e as ervas. Descasque a cenoura. Pique o salsão e a cenoura em cubinhos. Passe o feijão por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
- Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, coloque ½ colher (sopa) de azeite e junte as fatias de linguiça. Deixe cozinhar, virando com uma pinça, até que todos os lados dourem por igual. Transfira para um prato.
- Na mesma panela junte os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar em fogo médio. Com a pinça, vire os cubos para dourar por igual. Transfira para o mesmo prato das linguiças.
- Mantenha a panela em fogo médio e regue com mais ½ colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o louro. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos até a cebola dourar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
- Acrescente o extrato de tomate, debulhe as folhas de tomilho e misture bem. Regue com o vinho branco, junte a água e mexa, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho - é isso que vai dar sabor ao preparo.
- Volte os cubos de frango e os pedaços de linguiça para a panela. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, com a tampa entreaberta.
- Em seguida, junte o feijão escorrido. Misture delicadamente e deixe cozinhar, sem a tampa, por mais 5 minutos, para engrossar levemente o caldo. Desligue o fogo e sirva a seguir com arroz branco.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção