Casquinha de siri
Esta apetitosa entrada com cara e sabor de praia é irresistível. Convide os amigos, faça uma caipirinha e aproveite!
Ingredientes
- 500 g de carne de siri
- 3 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 gemas
- 1 gema para pincelar
- farinha de rosca para polvilhar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 casquinhas de siri
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
- Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
- Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
- Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
- Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
- Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções