Carne com homus (Hummus Ma Lahma)
Quem disse que homus é só aperitivo? Nesta tradicional receita libanesa, servido com carne e cebolas douradas, ele é promovido a prato principal. Vale a pena experimentar.
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PARA O HOMUS
Ingredientes
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho descascado
- caldo de ½ limão
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Sobre uma tigela, passe o grão-de-bico por uma peneira e reserve a água. Transfira os grãos para outra tigela, junte o alho, o caldo de limão e o tahine.
- Bata com um mixer (ou processador) até ficar liso. Adicione a água do grão-de-bico aos poucos e bata até a pasta ficar na consistência desejada (mais rústica ou mais lisa e cremosa). Tempere com sal a gosto e misture bem. Transfira para um prato grande e, com uma colher, alise a superfície e abra uma cavidade no centro. Reserve.
PARA SERVIR
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de músculo cozido e desfiado (cerca de 250 g cru)
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- zatar a gosto (opcional)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- torradinhas de pão sírio para servir
Modo de preparo
- Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas.
- Leve ao fogo baixo uma frigideira grande, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada.
- Transfira a cebola para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo baixo. Regue com o azeite restante e junte a carne desfiada. Mexa rapidamente, apenas para aquecer. Adicione a canela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e desligue o fogo.
- Coloque a carne refogada no centro do homus e cubra com a cebola dourada. Salpique com zatar e sirva a seguir com torradinhas de pão sírio.
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Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções