Canjiquinha cremosa com queijo meia-cura
Está enganado quem pensa que quirera de milho é só comida de passarinho. Também chamada de canjiquinha, este prato é um clássico da culinária brasileira – e o acompanhamento perfeito para quem gosta de variar o cardápio.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de canjiquinha de milho (ou quirera)
- 1,5 litro de água
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 50 g)
- ½ colher (sopa) de manteiga gelada
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino o alho.
- Leve ao fogo médio uma panela de pressão, sem a tampa. Quando aquecer, regue com o azeite e junte o alho. Mexa por cerca de 1 minuto, apenas para perfumar - cuidado para não deixar o alho queimar, isso vai amargar a receita.
- Acrescente a água, junte a canjiquinha e tempere com o sal. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que começar a sair vapor pela válvula, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Desligue o fogo e, quando toda a pressão tiver saído e a panela parar de apitar, abra a tampa (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela).
- Junte o queijo e a manteiga gelada. Misture bem com uma espátula até a manteiga derreter. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
Sobrou canjiquinha?
Está pronto o almoço do dia seguinte! Transforme as sobras numa deliciosa canjiquinha grelhada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções