Canjiquinha cremosa com queijo meia-cura e raspas de limão
Para quem gosta de sempre variar o cardápio, canjiquinha é uma ótima opção. Nesta versão na pressão, fica pronta em 40 minutos e ganha uma camada a mais de sabor e cremosidade com a adição do queijo, da manteiga e de raspinhas de limão.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de canjiquinha de milho (ou quirera)
- 1,5 litro de água
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 50 g)
- ½ colher (sopa) de manteiga gelada
- raspas de 1 limão
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino o alho.
- Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar – cuidado para não queimar o alho e amargar a receita.
- Acrescente a água, junte a canjiquinha e tempere com o sal. Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Assim que começar a sair vapor pela válvula, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
- Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Junte o queijo, a manteiga gelada e misture bem até derreter. Por último, misture as raspas de limão e sirva imediatamente.
SOBROU CANJIQUINHA?
Espalhe a canjiquinha ainda mole numa assadeira pequena (ou refratário) e leve para esfriar na geladeira. Na hora de servir, corte em pedaços e prepare uma deliciosa canjiquinha grelhada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções