Canja de risoto (reaproveitamento)
Sobrou risoto? Prepare uma canjinha… O arroz do risoto traz uma cremosidade extra para a canja. Nesta receita, usamos risoto de alho-poró, mas você pode usar a sobra de risoto que tiver em casa; lembre-se apenas de que sua canja vai ter o sabor mais acentuado do ingrediente principal do risoto.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de risoto
- 1 filé de peito de frango
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ¼ de xícara (chá) de salsão picado
- 1 litro de água
- 1½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
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Modo de preparo
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Adicione a manteiga e, quando derreter, junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar.
- Acrescente a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos, até tudo estar levemente douradinho e macio — capriche nesse refogado, pois ele é a base de sabor para a receita. Junte o frango, cubra com a água e aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o frango cozinhar por 10 minutos — nesse tempo, o frango cozinha sem ficar ressecado e passa sabor ao caldo.
- Desligue o fogo e, com uma pinça, transfira o frango para um prato. Desfie o filé ainda quente com dois garfos.
- Volte o frango desfiado à panela, adicione o risoto e mexa bem para soltar os grãos de arroz. Volte a panela ao fogo médio por 2 minutos, apenas para reaquecer o arroz. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções