Canja de risoto (reaproveitamento)

Canja de risoto (reaproveitamento)

Sobrou risoto? Prepare uma canjinha… O arroz do risoto traz uma cremosidade extra para a canja. Nesta receita, usamos risoto de alho-poró, mas você pode usar a sobra de risoto que tiver em casa; lembre-se apenas de que sua canja vai ter o sabor mais acentuado do ingrediente principal do risoto.

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de sobras de risoto
  • 1 filé de peito de frango
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ¼ de xícara (chá) de salsão picado
  • 1 litro de água
  • 1½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Adicione a manteiga e, quando derreter, junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar.
  1. Acrescente a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos, até tudo estar levemente douradinho e macio — capriche nesse refogado, pois ele é a base de sabor para a receita. Junte o frango, cubra com a água e aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o frango cozinhar por 10 minutos — nesse tempo, o frango cozinha sem ficar ressecado e passa sabor ao caldo.
  2. Desligue o fogo e, com uma pinça, transfira o frango para um prato. Desfie o filé ainda quente com dois garfos.
  3. Volte o frango desfiado à panela, adicione o risoto e mexa bem para soltar os grãos de arroz. Volte a panela ao fogo médio por 2 minutos, apenas para reaquecer o arroz. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções