Caldinho de feijão-preto com pimentão
Caldinho de feijão é um clássico. Experimente esta versão com pimentão para um jantar em dias fresquinhos, como entrada para a feijoada ou no happy hour com os amigos. Cachaça acompanha? Acompanha.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)
- 1½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha picada para servir
- caldo de limão a gosto para servir
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Aproveite a outra metade em outra preparação.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.
- Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador; nesse caso, segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa). Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções