Calda de coco queimado

Calda de coco queimado

A calda de caramelo estilo toffe, que já é maravilhosa, ganha uma camada de sabor a mais. E não poderia ser mais simples de preparar. Com um toque de leite de coco, vira uma calda de coco queimado para servir com sorvete, pudim, bolo…

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Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • ¾ de xícara (chá) de leite
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Modo de preparo
  1. Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até derreter completamente e formar um caramelo dourado – leva cerca de 8 minutos.
  1. Enquanto isso, coloque o leite numa jarra medidora e leve ao micro-ondas por 2 minutos para aquecer (se preferir, utilize uma panela pequena e aqueça o leite no fogão). Atenção: caso forme uma camada de nata, pesque com uma colher e descarte antes de usar.
  2. Assim que o açúcar derreter, abaixe o fogo e junte o leite de coco, em fio, mexendo bem com a espátula para incorporar. Cuidado: o caramelo vai borbulhar, é assim mesmo. Em seguida, acrescente o leite quente, também em fio, mexendo com a espátula – não se preocupe caso parte do açúcar endureça, ele se dissolve durante o cozimento da calda.
  3. Mantenha a panela em fogo baixo e mexa delicadamente com a espátula, por cerca de 8 minutos, ou até a calda ficar mais espessa. Para verificar o ponto, mergulhe uma colher na panela e retire: a calda deve cobrir as costas da colher.
  4. Transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir, por cerca de 1 hora – assim ela fica na consistência ideal. Sirva com pudins, bolos, sorvetes ou frutas.
Como armazenar

Você pode armazenar a calda na geladeira por até 15 dias, num pote com fechamento hermético – se estiver muito firme na hora de usar, basta aquecer por 15 segundos no micro-ondas.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 ⅔ de xícara (chá)