Caipirinha de carambola e maracujá

Caipirinha de carambola e maracujá

A combinação de maracujá, carambola e cachaça é um arraso. Uma caipirinha que é a cara do verão nos trópicos. Sem falar que a finalização, com fatias de carambola, deixa o drinque com a maior cara de festa.

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de cachaça (ou 2 doses)
  • 1 maracujá
  • 1 carambola
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave e seque a carambola. Corte 4 fatias formando estrelas e reserve para a finalização. Corte o restante da carambola em pedaços pequenos e transfira para uma coqueteleira (se preferir, utilize um pote de vidro com tampa).
  1. Corte uma das pontas do maracujá e, com uma colher, transfira a polpa para a coqueteleira. Junte o açúcar e amasse bem com um socador. Acrescente a cachaça e cubos de gelo. Feche a coqueteleira e chacoalhe bem para misturar.
  2. Divida a caipirinha com os pedaços de fruta em 2 copos e complete com gelo. Decore com as fatias de carambola reservadas e sirva a seguir.
DIRETO NO COPO

Se preferir, prepare a caipirinha diretamente nos copos de servir. Nesse caso, depois de macerar as frutas utilize uma colher ou mexedor para misturar a cachaça com as frutas.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
2 drinques