Café do Avô Rago
Uma pitada de sal, uma colher de chocolate, e o café fica todo diferente.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de café em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 litro de água filtrada
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica. Numa tigela, misture o café, o chocolate e o sal. Reserve.
- Coloque a água num fervedor e leve ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo.
- Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
- Preencha o filtro com a mistura de café em pó e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções