Café turco
Alguns truques garantem que este preparo tradicional saia sem erro: o pó tem de ser moído bem fininho, quase como um talco, e fervido com a água. Na hora de servir, a xícara deve ser inclinada e você precisa esperar uns minutinhos para que a mistura possa decantar. O cardamomo é opcional, mas deixa o café cheio de graça.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de café moído bem fino (12 g)
- 1 baga de cardamomo (sementes batidas no pilão; opcional)
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Modo de preparo
- Numa cafeteira especial para café turco (ibrik) grande, com capacidade para 550 ml, coloque a água, o café e misture bem.
- Leve ao fogo baixo até começar a espumar e levantar fervura — esse processo leva 6 minutos. Desligue o fogo e espere cerca de 40 segundos, até a fervura parar. Ao servir, incline levemente a xícara para que o excesso de borra se concentre no fundo da cafeteira.
- Espere 2 minutos antes de tomar o café para que a borra desça para o fundo da xícara (o café sai bem quente da cafeteira).
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções