Seu filho de 5 anos decidiu convidar a classe inteira para almoçar em casa? A solução é este macarrão bem fininho, servido no copinho. Não precisa cortar a massa, nem arriscar a sua porcelana de dia de festa!
Leve uma panela grande com 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto para ferver.
Descasque e pique o alho. Com um descascador de legumes faça lascas de queijo parmesão.
Descasque as cenouras e lave as abobrinhas. Na parte grossa do ralador, rale a cenoura e apenas a casca da abobrinha. Despreze a parte branca da abobrinha. Se quiser uma apresentação mais delicada, utilize um zester e faça fios de cenoura e abobrinha. Reserve.
Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte o alho picado, mexa bem. Coloque a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Coloque o macarrão cozido e escorrido na panela com os vegetais. Misture delicadamente. Regue com um fio de azeite e decore com as lascas de queijo parmesão. Sirva a seguir.