Cabelo de anjo com legumes para crianças
Seu filho de 5 anos decidiu convidar a classe inteira para almoçar em casa? A solução é este macarrão bem fininho, servido no copinho. Não precisa cortar a massa, nem arriscar a sua porcelana de dia de festa!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 250 g de macarrão cabelinho de anjo
- 1 dente de alho
- 3 abobrinhas italianas pequenas
- 2 cenouras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- lascas de queijo parmesão a gosto
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma panela grande com 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto para ferver.
- Descasque e pique o alho. Com um descascador de legumes faça lascas de queijo parmesão.
- Descasque as cenouras e lave as abobrinhas. Na parte grossa do ralador, rale a cenoura e apenas a casca da abobrinha. Despreze a parte branca da abobrinha. Se quiser uma apresentação mais delicada, utilize um zester e faça fios de cenoura e abobrinha. Reserve.
- Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte o alho picado, mexa bem. Coloque a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Coloque o macarrão cozido e escorrido na panela com os vegetais. Misture delicadamente. Regue com um fio de azeite e decore com as lascas de queijo parmesão. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções