Brownie da Maguy
Ninguém resiste a um brownie tão elegante como esse da foto. A receita é sucesso, e o preparo muito simples. Quer mais? Sirva com uma bola de sorvete de creme.
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Ingredientes
- 120 g de manteiga
- 150 g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- manteiga e farinha para untar e polvilhar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha. Dê preferência a uma redonda com aro removível para uma apresentação mais elegante.
- Numa panela, leve a manteiga e o chocolate meio amargo para derreter em fogo bem baixo. Desligue.
- Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo até ficar bem fofa. Remova a tigela da batedeira e, com uma colher, misture a farinha e o chocolate em pó.
- Despeje o chocolate derretido aos poucos na massa de ovos e misture bem até que ela esteja lisa.
- Transfira a massa para a fôrma e leve para assar o brownie por 13 minutos. Mais do que isso, vira bolo! Ele sai do forno com aparência crua. É assim mesmo. Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar. Sirva.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções