Ninguém resiste a um brownie tão elegante como esse da foto. A receita é sucesso, e o preparo muito simples. Quer mais? Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha. Dê preferência a uma redonda com aro removível para uma apresentação mais elegante.
Numa panela, leve a manteiga e o chocolate meio amargo para derreter em fogo bem baixo. Desligue.
Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo até ficar bem fofa. Remova a tigela da batedeira e, com uma colher, misture a farinha e o chocolate em pó.
Despeje o chocolate derretido aos poucos na massa de ovos e misture bem até que ela esteja lisa.
Transfira a massa para a fôrma e leve para assar o brownie por 13 minutos. Mais do que isso, vira bolo! Ele sai do forno com aparência crua. É assim mesmo. Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar. Sirva.