Brigadeiro de panela

Brigadeiro de panela

Brigadeiro de colher é daquelas receitas que acabam com qualquer vontade louca de comer doce. Mas tem um segredo pra deixá-lo no ponto perfeito: o banho-maria invertido. Sabe como faz? É só colocar a panela de brigadeiro no gelo para esfriar rapidamente.

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
  • cubos de gelo
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Modo de preparo
  1. Coloque o cacau em pó numa tigela e misture, aos poucos, 2 colheres (sopa) de água até formar uma pastinha. Separe uma travessa funda e preencha com cubos de gelo - ela será usada no fim da receita para resfriar o brigadeiro.
  1. Numa frigideira com bordas altas, junte a manteiga, o leite condensado e a pastinha de cacau. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo bem com um batedor de arames - ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso - por cerca de 8 minutos, até ficar com a consistência ideal para ser comido de colher.
  2. Transfira a panela para a travessa com gelo e, com uma espátula, mexa o brigadeiro vigorosamente. Mantenha a panela sobre o gelo por alguns segundos e retire, sem parar de mexer. Volte para o gelo e repita este vai e vem, raspando bem o fundo da panela, por cerca de 3 minutos até que o brigadeiro esfrie para ser comido de colher. Importante: se nesta etapa você deixar a panela diretamente no gelo, o brigadeiro vai grudar e endurecer no fundo.
  3. Salpique com nibs de cacau e sirva a seguir, direto na panela para comer de colher.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções