Brigadeiro de milho-verde
A combinação entre milho e coco é cara aos pratos típicos de festa junina. E, neste ano, até o brigadeiro entrou no clima. Feito com milho em lata, ele fica amarelinho e bem saboroso. Vale a pena experimentar.
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 latas de milho-verde (2⅓ de xícara [chá] de grãos)
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos para enrolar os brigadeiros
- 30 forminhas de papel para brigadeiro (número 5)
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Modo de preparo
- Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Escorra bem os grãos por uma peneira e transfira para o liquidificador. Adicione o leite e bata por 2 minutos, até triturar bem os grãos — na metade do tempo, pare de bater e raspe a lateral do copo para misturar os ingredientes de maneira uniforme.
- Sobre uma panela média, passe o milho batido com leite por uma peneira de malha fina, apertando bem o bagaço com uma colher para extrair todo o líquido.
- Junte o leite condensado, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 5 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 15 minutos, ou até a massa do brigadeiro ficar bem cremosa e desgrudar do fundo da panela. Para verificar o ponto do brigadeiro, passe a espátula de silicone no fundo da panela formando um caminho: a massa não deve escorrer e se juntar novamente.
- Transfira o brigadeiro para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar (se preferir, prepare no dia anterior).
- Abra as forminhas de papel. Num prato fundo coloque o coco em flocos e separe uma tigelinha com um pouco de água para untar as mãos.
- Para enrolar e confeitar os brigadeiros: unte as mãos com um pouco de água. Com uma colher de chá, retire uma porção da massa e enrole formando uma bolinha do tamanho de uma bola de gude; transfira para o prato com coco.
- Passe o brigadeiro pelo coco para cobrir bem toda a superfície e coloque na forminha. Repita o processo até a massa acabar. Se preferir, convoque alguém da família para ajudar: enquanto um enrola os brigadeiros, o outro passa pelo coco. Sirva a seguir.
Obs.: o brigadeiro pode ser mantido em temperatura ambiente por até 3 dias.
PODE CONGELAR
Você pode congelar os brigadeiros já enrolados e passados no coco por até 3 meses. Coloque os brigadeiros numa assadeira, um ao lado do outro, e leve ao freezer para congelar. Depois, é só passar para um pote com tampa ou um saco próprio para alimentos.
Para descongelar: deixe os brigadeiros em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 30 unidades