Brigadeiro tradicional
O brigadeiro é um doce genuinamente brasileiro. Um orgulho só! Essa delícia de chocolate faz a alegria da criançada e de muita gente grande em qualquer circunstância. Veja aqui a receita original e delicie-se.
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 160 ml de leite (½ medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
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Modo de preparo
- Você vai precisar de 30 forminhas de brigadeiro
- Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
- Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
- Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate.
- Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.
- Numa tigela, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
- Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigela com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 30 unidades