Boeuf bourguignon na panela de pressão elétrica

Esta versão mais rápida da clássica receita francesa é ideal para quem mora sozinho preparar, porcionar e congelar. Aí, no dia da correria, é só descongelar uma porção e escolher se vai ter bourguignon com polenta, cuscuz marroquino, purê de batata ou macarrão.
Esta receita é do capítulo A máquina do tempo do livro Só para Um.
Divida em 4 porções individuais, preenchendo até 3/4 do recipiente, pois o líquido expande ao congelar. Se for usar saquinhos com fechamento hermético, elimine o ar ao máximo antes de fechar. Deixe amornar um pouco e leve à geladeira para terminar de esfriar, antes de colocar no congelador ou freezer.
Deixe descongelar na geladeira por no mínimo 7 horas antes de aquecer. Se decidiu recorrer ao boeuf bourguignon congelado sem se planejar, coloque diretamente na panela, tampe e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos, até descongelar. Acrescente salsinha picada antes de servir. Outra opção: leve ao micro-ondas para aquecer por 5 minutos, mexendo na metade do tempo para que descongele por igual.
Loja Panelinha