Bombom de sorvete de iogurte com framboesa

Bombom de sorvete de iogurte com framboesa

Leve, saboroso, cremoso, irresistível. O bombom de sorvete do Panelinha, que já é hit, ganhou uma versão toda especial. A framboesa congelada, junto com o iogurte cremoso, dá ao recheio um leve azedinho, que contrasta com o doce da casquinha de chocolate. É delícia que chama!

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PARA O SORVETE

Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g, cerca de ⅔ de xícara [chá])
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de framboesa congelada (cerca de 60 g)
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Modo de preparo
  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, use 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte e deixe drenar na geladeira por 1 hora, até ficar bem cremoso — ele vai liberar o soro aos poucos e ganhar uma consistência mais firme, resultando em ½ xícara (chá) de iogurte cremoso.
  1. Separe duas fôrmas de silicone para gelo (esta receita rende 19 bombons de sorvete) — como o sorvete é cremoso e derrete rápido, é importante que as fôrmas sejam de silicone para ficar mais fácil de desenformar.
  2. Numa tigela média, coloque a framboesa congelada e, caso as frutas estejam muito inteiras, quebre com uma colher. Junte o iogurte drenado, o leite condensado e misture bem.
  3. Preencha as cavidades das fôrmas com 1 colher (sopa) do creme e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas (se preferir, prepare no dia anterior).
  4. Desenforme os cubinhos de sorvete e divida em duas assadeiras pequenas — como o sorvete derrete rápido, desenforme metade de cada vez. Volte o sorvete ao freezer por pelo menos 15 minutos antes de banhar no chocolate — os cubinhos precisam estar bem firmes.

PARA A COBERTURA

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de chocolate 55% cacau em gotas (ou picado, cerca de 150 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
  1. Forre uma assadeira média com papel-alumínio. Coloque o chocolate numa tigela média e leve ao micro-ondas para rodar, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada etapa, até derreter.
  1. Misture o óleo de coco ao chocolate derretido ainda quente — esse é o truque da receita para que os bombons fiquem com uma camada bem fina de chocolate.
  2. Para banhar os bombons: retire metade dos bombons do freezer — como eles derretem rápido com o calor, é melhor banhar em etapas. Mergulhe um cubinho de sorvete por vez no chocolate, levante com um garfo e bata delicadamente na borda da tigela para escorrer o excesso. Transfira o bombom para a assadeira forrada com papel-alumínio e repita o processo com o restante.
  3. Leve a assadeira com os bombons ao freezer por pelo menos 10 minutos para firmar a casquinha. Sirva a seguir ou armazene num pote com fechamento hermético por até 3 meses no freezer.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
19 bombons