Bombom de sorvete
O mundo perfeito existe, e nele tem aquele bombonzinho de sorvete que todo mundo ama. São poucos ingredientes. Para o sorvete, você só precisa de iogurte e leite condensado; para a casquinha crocante, chocolate e óleo de coco. Com uma receita, você faz 15 bombons, que não levam nenhum aditivo químico para ficar com a cremosidade perfeita.
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PARA O SORVETE
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g, cerca de ⅔ de xícara [chá])
- ½ xícara (chá) de leite condensado
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Modo de preparo
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, use 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte e deixe drenar na geladeira por 1 hora, até ficar bem cremoso — ele vai liberar o soro aos poucos e ganhar uma consistência mais firme, resultando em ½ xícara (chá) de iogurte cremoso.
- Separe duas fôrmas de silicone para gelo (esta receita rende 15 bombons de sorvete) — como o sorvete é cremoso e derrete rápido, é importante que as fôrmas sejam de silicone para ficar mais fácil de desenformar.
- Numa tigela, misture o iogurte drenado com o leite condensado. Preencha as cavidades das fôrmas com 1 colher (sopa) do creme e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas (se preferir, prepare no dia anterior).
- Desenforme os cubinhos de sorvete e divida em duas assadeiras pequenas — como o sorvete derrete rápido, desenforme metade de cada vez. Volte o sorvete ao freezer por pelo menos 15 minutos antes de banhar no chocolate — os cubinhos precisam estar bem firmes.
PARA A COBERTURA
Ingredientes
- chocolate 55% cacau em gotas (ou picado, cerca de 150 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
- Forre uma assadeira média com papel-alumínio. Coloque o chocolate numa tigela média e leve ao micro-ondas para rodar, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada etapa, até derreter.
- Misture o óleo de coco ao chocolate derretido ainda quente — esse é o truque da receita para que os bombons fiquem com uma camada bem fina de chocolate.
- Para banhar os bombons: retire metade dos bombons do freezer — como eles derretem rápido com o calor, é melhor banhar em etapas. Mergulhe um cubinho de sorvete por vez no chocolate, levante com um garfo e bata delicadamente na borda da tigela para escorrer o excesso. Transfira o bombom para a assadeira forrada com papel-alumínio e repita o processo com o restante.
- Leve a assadeira com os bombons ao freezer por pelo menos 10 minutos para firmar a casquinha. Sirva a seguir ou armazene num pote com fechamento hermético por até 3 meses no freezer.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 15 bombons