Bombocado na Air Fryer da Rita Lobo
Esta clássica receita brasileira, que muita gente conhece também como queijadinha, ganha uma pitada extra de praticidade quando preparada na Air Fryer. É bombocado 2.0!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 ovos
- 1½ xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 100 g)
- ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- manteiga para untar as forminhas
- fubá para polvilhar as forminhas
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Unte com manteiga 9 forminhas para empada de 7 cm de diâmetro de abertura, 4 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura. Polvilhe fubá, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se um deles estiver estragado, você não perde a receita. Adicione o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Junte o restante dos ingredientes e misture com uma espátula para incorporar.
- Coloque cerca de ¼ de xícara (chá) da massa do bombocado em cada forminha, preenchendo até ¾ do volume. Dê uma leve batidinha no fundo de cada forminha para nivelar a massa — assim o bombocado fica mais bonito depois de assado.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 150 ºC e programe para assar por 30 minutos — os bombocados vão assar em duas levas de 15 minutos.
- Coloque metade das forminhas no cesto da Air Fryer, uma ao lado da outra, e deixe assar por 15 minutos. Com cuidado (usando um pano de prato), retire os bombocados assados e coloque o restante para assar.
- Deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir ou armazene em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 5 dias (o bombocado servido gelado também é uma delícia).
PODE FAZER NO FORNO
Você pode assar os bombocados no forno convencional também. Coloque as forminhas numa assadeira e asse em forno preaquecido a 160 ºC (temperatura baixa) por cerca de 25 minutos. Veja aqui a receita.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 9 unidades