Bombocado na Air Fryer da Rita Lobo

Bombocado na Air Fryer da Rita Lobo

Esta clássica receita brasileira, que muita gente conhece também como queijadinha, ganha uma pitada extra de praticidade quando preparada na Air Fryer. É bombocado 2.0!

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 ovos
  • 1½ xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 100 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • manteiga para untar as forminhas
  • fubá para polvilhar as forminhas
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Modo de preparo
  1. Unte com manteiga 9 forminhas para empada de 7 cm de diâmetro de abertura, 4 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura. Polvilhe fubá, chacoalhe para espalhar e bata na pia para tirar o excesso.
  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se um deles estiver estragado, você não perde a receita. Adicione o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Junte o restante dos ingredientes e misture com uma espátula para incorporar.
  2. Coloque cerca de ¼ de xícara (chá) da massa do bombocado em cada forminha, preenchendo até ¾ do volume. Dê uma leve batidinha no fundo de cada forminha para nivelar a massa — assim o bombocado fica mais bonito depois de assado.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 150 ºC e programe para assar por 30 minutos — os bombocados vão assar em duas levas de 15 minutos.
  4. Coloque metade das forminhas no cesto da Air Fryer, uma ao lado da outra, e deixe assar por 15 minutos. Com cuidado (usando um pano de prato), retire os bombocados assados e coloque o restante para assar.
  5. Deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir ou armazene em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 5 dias (o bombocado servido gelado também é uma delícia).
PODE FAZER NO FORNO

Você pode assar os bombocados no forno convencional também. Coloque as forminhas numa assadeira e asse em forno preaquecido a 160 ºC (temperatura baixa) por cerca de 25 minutos. Veja aqui a receita.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
9 unidades