Bolo de Mandioca com coco na Air Fryer da Rita Lobo
É aipim, é macaxeira, é mandioca — e é bolo na Air Fryer! Essa receita brasileira, com coco fresco na massa e textura bem úmida, fica pronta em 30 minutos. Perfeita pra animar a mesa junina (ou qualquer café da tarde).
Unte com manteiga uma fôrma de furo no meio com 16 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para cobrir o fundo e bata na pia para tirar o excesso.
Corte a mandioca em pedaços, com cerca de 4 cm, pra facilitar na hora de bater no processador.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o processador — se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a mandioca, o açúcar, o leite de coco e a manteiga e bata por cerca de 1 minuto — a massa fica com pedacinhos pequenos de mandioca, a ideia é não ficar totalmente lisa mesmo.
Transfira a massa para uma tigela, junte o coco ralado e misture bem. Por último, misture o fermento. Transfira a massa para a fôrma untada.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 °C e programe para assar por 30 minutos.
Coloque a fôrma na Air Fryer e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até o bolo ficar dourado e firme ao toque — atenção: nessa receita, o teste do palito não funciona, porque o bolo fica úmido por dentro.
Com um pano, retire o bolo da Air Fryer e deixe amornar antes de desenformar — é mais fácil desenformar o bolo de mandioca ainda morno. Para desenformar: passe delicadamente uma espátula na lateral da fôrma, cubra com um prato e vire de uma só vez. Desvire no prato de servir (ou boleira) — assim a parte douradinha fica voltada para cima. Sirva a seguir.