Bolo de iogurte com limão

Bolo de iogurte com limão

Para preparar este bolo, você não precisa nem de batedeira nem de liquidificador. Basta misturar os ingredientes em uma tigela, transferir para uma fôrma e mandar para o forno. O resultado é um bolo fofinho e úmido, que tem um perfume delicioso e o sabor cítrico das raspas de limão.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
  • raspas de 2 limões-taiti
  • 4 ovos
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
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Veja o passo a passo
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Polvilhe farinha, chacoalhe para cobrir o fundo e bata na pia para tirar o excesso.
  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande. Mexa com o batedor de arame apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal, as raspas de limão e misture bem com o batedor até ficar liso.
  2. Adicione a farinha em 3 etapas, passando pela peneira e mexendo delicadamente com o batedor a cada adição. Por último, misture o fermento.
  3. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  4. Retire o bolo do forno e espere amornar antes de desenformar — se o bolo estiver quente, ele pode rachar. Cubra a fôrma do bolo com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
12 fatias