Este bolinho de fubá perfuma a casa e deixa a hora do café ainda mais gostosa. Feito na Air Fryer da Rita Lobo, tem como vantagem não precisar preaquecer o forno — prático e delicioso.
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Unte com manteiga uma fôrma de bolo com 15 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha, chacoalhe bem para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite e bata até ficar liso.
Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando os dois pela peneira. Com um batedor de arame, misture delicadamente até a massa ficar lisa. Por último, misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 40 minutos.
Transfira a massa do bolo para fôrma untada e gire a fôrma na bancada para nivelar a massa. Coloque a fôrma dentro da Air Fryer e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até crescer e dourar. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
Retire o bolo da Air Fryer e deixe esfriar antes de desenformar e servir.