Bolo de chocolate com gengibre

Bolo de chocolate com gengibre

Fofinho e macio, este bolo de sabor marcante de gengibre é pura intensidade. Uma boa sugestão: aqueça por alguns segundinhos no micro-ondas e sirva com sorvete — vira uma sobremesa irresistível!

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de gengibre cortado em fatias
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ⅓ de xícara (chá) de melado de cana
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • manteiga para untar a fôrma
  • farinha de trigo e cacau em pó para polvilhar a fôrma
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  1. Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Numa tigela pequena, misture 1 colher (chá) de farinha de trigo com 1 colher (chá) de cacau em pó e polvilhe na fôrma. Chacoalhe para cobrir toda a superfície e bata na pia para tirar o excesso.
  2. No liquidificador, coloque o gengibre, o açúcar, o ovo, o óleo e o melado de cana e bata por cerca de 2 minutos, até triturar bem o gengibre — se necessário, pare de bater e raspe o copo do liquidificador com uma espátula.
  3. Numa tigela grande, junte a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio, passando pela peneira. Misture e abra um buraco no centro. Adicione os ingredientes batidos e misture bem com um batedor de arame. Acrescente a água fervente e misture bem.
  4. Transfira a massa para a fôrma e bata levemente na bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutinhos.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Obs.: experimente aquecer as fatias e servir com uma bola de sorvete de leite, creme batido ou doce de leite.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
10 porções