Bolo de caneca de banana com doce de leite

Bolo de caneca de banana com doce de leite

Parece mágica, mas é só micro-ondas mesmo: este bolo de caneca mistura banana, doce de leite e praticidade e fica pronto em minutos. E o melhor? Nem precisa sujar louça.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 banana nanica madura
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque a manteiga numa tigela média e leve para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Descasque a banana, coloque num prato e amasse bem com um garfo.
  1. Na tigela com a manteiga derretida, junte o leite e o ovo e misture bem com o garfo (ou batedor de arame). Adicione o açúcar, a banana amassada, a farinha e o fermento. Misture bem.
  2. Separe 3 xícaras que comportem no mínimo 200 ml e que possam ir ao micro-ondas. Espalhe 1 colher (sopa) de doce de leite no fundo de cada xícara e cubra com a massa de bolo.
  3. Leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos em potência alta. Se quiser, coloque as xícaras num prato antes de assar — isso facilita na hora de tirar do micro-ondas. Atenção: as xícaras ficam bem quentes! Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
BOLO PRA MARMITA

Você pode assar o bolo em marmitas individuais de vidro (sem a tampa) em vez de usar xícaras. Deixe esfriar completamente antes de tampar e levar para o trabalho.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
3 porções