Bolo de banana com pedaços de chocolate
É bolo, mas é de fruta! Nesta versão você nem precisa dar explicações: a receita leva farinha integral e chocolate amargo.
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Ingredientes
- 3 bananas-nanicas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga para untar a forma
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhando com pincel ou papel-toalha uma camada fina e uniforme de manteiga. Corte um disco de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Corte também uma tira de cerca de 80 cm x 12 cm para forrar a parede da fôrma. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel.
- Numa tábua, corte as bananas em rodelas. Transfira para o copo do liquidificador.
- Numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubos e leve ao micro-ondas para derreter.
- Junte no copo do liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura lisa e uniforme.
- Despeje a massa numa tigela e acrescente o bicarbonato e o fermento. Com uma espátula, misture delicadamente. Junte o chocolate amargo picado e misture.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto.
- Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e remova o papel-manteiga. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Mais de 6 porções