Bolo de banana

Bolo de banana

No café da manhã, na lancheira das crianças, pra acompanhar o cafezinho e até como sobremesa. Este bolo de banana sempre vai bem. Então, se você tem banana madura dando sopa, aproveite para experimentar esta delícia. Sirva puro, com creme batido, iogurte cremoso, caldas ou geleias. Ah, esquentar na torradeira antes de servir é uma ótima ideia.

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Ingredientes
  • 2 bananas-prata maduras
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara [chá])
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  1. Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe bem para espalhar e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade alta até formar um creme claro e fofo. Enquanto isso, descasque e, com um garfo, amasse bem as bananas num prato.
  3. Junte um ovo de cada vez ao creme de manteiga e açúcar, batendo bem a cada adição para incorporar. Acrescente as bananas amassadas, o extrato de baunilha e bata apenas para misturar.
  4. Desencaixe a tigela da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, passando por uma peneira, e misturando delicadamente com uma espátula de silicone a cada adição. Por último misture o fermento.
  5. Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a massa com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos — para checar se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo, está pronto; do contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
10 fatias