Bolo de amêndoas com maçã na Air Fryer da Rita Lobo

Bolo de amêndoas com maçã na Air Fryer da Rita Lobo

Feito com farinha de amêndoas, este bolo é leve, úmido e cheio de sabor. Assado na Air Fryer, ganha praticidade sem perder o encanto: a combinação de maçã e cardamomo perfuma a massa, e a cobertura dourada com coco e amêndoas transforma cada fatia em um momento especial.

Compartilhe

PARA A COBERTURA

Ingredientes
  • 1 minimaçã
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas cruas
  • 2 colheres (sopa) de coco seco em flocos
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave, descasque e corte a maçã ao meio, no sentido do comprimento; descarte as sementes e corte as metades em cubos de 1 cm. Atenção: você vai usar metade da maçã na farofa e reservar a outra metade para a massa do bolo.
  1. Numa tigela, misture metade da maçã em cubos com o coco, a amêndoa, o açúcar e a canela. Reserve.

PARA A MASSA

Ingredientes
  • ½ maçã em cubos reservada
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • ¼ de xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 pitada de sal
  • óleo para untar a fôrma
Modo de preparo
  1. Unte com óleo uma fôrma redonda de 15 cm de diâmetro. Corte um disco de papel-manteiga, forre o fundo da fôrma e unte o papel com óleo também.
  1. No pilão, bata as sementes de cardamomo até virar pó. Transfira para uma tigela, junte a farinha de amêndoas, o polvilho, o fermento e o sal e misture, desmanchando os torrões da farinha de amêndoas.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 50 minutos.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela média — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Junte o açúcar, o óleo e misture bem com o batedor de arame. Adicione os ingredientes secos, misturando para incorporar. Acrescente a maçã picada e misture com uma espátula.
  4. Transfira a massa de bolo para a fôrma. Espalhe a cobertura sobre o bolo e cubra com um pedaço de papel-alumínio — assim a cobertura não queima enquanto o bolo assa.
  5. Coloque a fôrma na Air Fryer e deixe assar por 25 minutos. Abra o cesto e, com uma pinça, retire o papel-alumínio. Volte o bolo para a Air Fryer por mais 25 minutos, ou até terminar de assar e a cobertura caramelizar — faça o teste do palito — se sair limpo, está pronto, do contrário deixe o bolo assar por mais alguns minutos.
  6. Com um pano de prato, retire a fôrma da Air Fryer e deixe esfriar antes de desenformar e servir. Para desenformar: passe uma faquinha na lateral da fôrma; cubra com um prato e vire de uma vez. Retire o papel-manteiga e desvire o bolo no prato de servir.

Obs.: o bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
6 porções (1 bolo de 15 cm)