Bolo de chocolate com coco na caneca (de micro-ondas)
Chocolate e coco dão samba. Neste bolo rápido preparado no micro-ondas, esses sabores se complementam. Com cafezinho vai muito bem. Para ficar com cara de festa, sirva com creme batido ou com uma bola de sorvete.
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Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
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Modo de preparo
- Numa tigela média, quebre o ovo. Coloque o óleo e o leite de coco e misture bem com um batedor de arame ou com um garfo.
- Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e a farinha e misture vigorosamente até que a massa fique lisa. Por último, misture o fermento.
- Divida a massa em 2 xícaras com capacidade para 250 ml e que possam ir ao micro-ondas — essa receita rende 1 xícara de massa; se quiser utilizar xícaras menores ou outros recipientes, lembre-se de não ultrapassar a metade da capacidade.
- Leve ao micro-ondas para rodar, na potência máxima, por 3 minutos. Se quiser, acomode as xícaras num prato antes de levar ao forno; assim fica mais fácil na hora de tirar. MUITO CUIDADO quando for retirar os bolinhos — as xícaras ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
FORNO CONVENCIONAL
Se preferir, use um forno convencional preaquecido para assar os bolinhos a 180 ºC (temperatura média) por 15 minutos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções