Bolo gelado de figo com creme inglês

É o bolo de aniversário perfeito. De chocolate com cobertura de chocolate, você pode preparar no dia anterior e deixar na geladeira. O preparo tem bastante etapas, mas tudo se encaixa: enquanto a ganache atinge o ponto ideal para confeitar, você assa o bolo e prepara a calda. Quando o bolo fica pronto, ganache e calda estão no ponto certo para a montagem.
OBS: a ganache pode ser feita na noite anterior e mantida fora da geladeira para ficar na consistência ideal para cobrir o bolo pela manhã. Se preferir, mantenha na geladeira por até 15 dias, basta aquecer novamente em banho-maria antes de usar – sempre com o cuidado de mexer delicadamente e não aquecer em excesso.
Se preferir, prepare e monte o bolo no dia anterior ao da festa e deixe na geladeira. A ganache protege e mantém o bolo úmido. Retire o bolo da geladeira no dia da festa por pelo menos 3 horas antes de servir, para o recheio e cobertura voltarem à consistência cremosa.
Loja Panelinha