Bolinho de milho com queijo na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Bolinho de milho com queijo na Air Fryer Oven da Rita Lobo

O sabor incrível deste bolinho de milho com queijo é apenas uma das vantagens desta receita — ele também é versátil, pois vai bem na happy hour, no brunch e na lancheira das crianças; é prático, porque você pode fazer a massa com antecedência e guardar na geladeira ou no freezer; e é rápido, já que fica pronto em 12 minutos na Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo. Ainda por cima, você não tem sujeira de fritura nem bagunça na cozinha. Bom demais, né?

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de milho congelado (cerca de 300 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural sem açúcar
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho descascados
  • ½ xícara (chá) de polenta instantânea
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 ramos de coentro
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque o milho numa tigela e leve ao micro-ondas para rodar por 2 minutos para descongelar. Transfira para uma peneira sobre uma tigela e esprema bem os grãos com a mão para tirar o excesso de líquido — essa parte é essencial para que a massa fique no ponto de enrolar.
  1. Reserve ½ xícara (chá) dos grãos de milho e transfira o restante para o miniprocessador de alimentos. Junte os dentes de alho, as folhas de coentro, o sal e tempere com pimenta. Bata bem até triturar. Adicione o ovo e o iogurte e bata novamente.
  2. Transfira a mistura batida para uma tigela, junte os grãos de milho reservados, o queijo ralado, ¼ de xícara (chá) da polenta e o fermento. Misture bem com uma espátula, cubra e leve para a geladeira para descansar por 15 minutos — esse descanso é essencial para que a polenta absorva parte da umidade e a massa fique no ponto de enrolar; se preferir prepare no dia anterior.
  3. Para modelar os bolinhos: num prato, coloque o restante da polenta. Porcione 2 colheres (sopa) da massa e enrole numa bolinha (nem precisa untar as mãos; a massa não gruda). Transfira a bolinha para o prato com a polenta e role para cobrir toda a superfície. Reserve o bolinho num prato e repita o processo com o restante da massa.
  4. Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 °C e programe para assar por 12 minutos.
  5. Coloque todos os bolinhos no cesto da Air Fryer, um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um. Encaixe o cesto na Air Fryer, feche a porta e deixe assar por 12 minutos, até dourar. Sirva a seguir.
Dica de planejamento

Os bolinhos modelados podem ser mantidos na geladeira por até 3 dias ou congelados por até 3 meses. Para assar, os bolinhos congelados (ou resfriados) vão direto para a Air Fryer preaquecida a 200 °C e assam por 12 minutos.

Veja o passo a passo
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Mais de 6 porções