Bolinho de tapioca com coco e gengibre na Air Fryer da Rita Lobo

Bolinho de tapioca com coco e gengibre na Air Fryer da Rita Lobo

A combinação de coco com gengibre é inspirada nos sabores tailandeses. Assado na Air Fryer, o bolinho fica crocante por fora e com uma textura macia e elástica por dentro — aquela “gominha” típica da tapioca granulada. Uma delícia com café, mas também vai bem mergulhado em doce de leite, fondue de chocolate ou calda de coco queimado.

Compartilhe
Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
  • ⅓ de xícara (chá) de coco seco em flocos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ de xícara (chá) de água quente
  • óleo para untar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela, misture a tapioca com o coco, o açúcar e o gengibre. Regue com a água quente e misture bem. Cubra com um prato e deixe descansar por 40 minutos, até a tapioca hidratar.
  1. Para modelar os bolinhos, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres [chá]) e aperte a massa para formar uma bolinha — a massa tem textura úmida mesmo, característica da tapioca hidratada. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 10 minutos.
  3. Com um pedaço de papel-toalha (ou pincel), unte o cesto da Air Fryer com um pouco de óleo. Coloque os bolinhos no cesto, um ao lado do outro, sem amontoar, e deixe assar até ficarem levemente dourados (não precisa virar). Sirva a seguir.

Obs: os bolinhos ficam gostosos servidos quentes ou em temperatura ambiente.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
11 bolinhos