Bolinho de macarrão (reaproveitamento)
Sobrou macarrão com berinjela, tomate e ricota? Junte parmesão e mande para a frigideira antiaderente. Assim, tudo se transforma em bolinhos de macarrão, que ficam com uma crostinha crocante por fora e com o centro cremoso. Você pode usar a receita para se inspirar e reaproveitar as sobras de macarrão que tiver em casa.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sobra de macarrão com berinjela, tomate e ricota
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela média, quebre o ovo e bata com o garfo apenas para misturar a clara com a gema.
- Pique grosseiramente o macarrão (com o molho e os legumes mesmo, assim fica mais fácil fazer a massa do bolinho), transfira para a tigela com o ovo e misture bem. Adicione a farinha de rosca e misture novamente — é uma massa mais molinha mesmo; não dá para modelar com as mãos.
- Numa frigideira grande antiaderente, distribua o queijo ralado formando 9 montinhos de queijo parmesão (com cerca de 2 colheres [chá] em cada um). Deixe espaço entre eles. Coloque cerca de 1 colher (sopa) da massa do bolinho de macarrão sobre cada porção de queijo.
- Leve a frigideira ao fogo médio — o queijo vai derreter e formar uma crostinha nos bolinhos. Deixe os bolinhos firmarem depois que o queijo derreter por mais 5 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por mais 2 minutos. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 9 unidades