Bolinho de macarrão (reaproveitamento)

Bolinho de macarrão (reaproveitamento)

Sobrou macarrão com berinjela, tomate e ricota? Junte parmesão e mande para a frigideira antiaderente. Assim, tudo se transforma em bolinhos de macarrão, que ficam com uma crostinha crocante por fora e com o centro cremoso. Você pode usar a receita para se inspirar e reaproveitar as sobras de macarrão que tiver em casa.

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Ingredientes
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média, quebre o ovo e bata com o garfo apenas para misturar a clara com a gema.
  1. Pique grosseiramente o macarrão (com o molho e os legumes mesmo, assim fica mais fácil fazer a massa do bolinho), transfira para a tigela com o ovo e misture bem. Adicione a farinha de rosca e misture novamente — é uma massa mais molinha mesmo; não dá para modelar com as mãos.
  2. Numa frigideira grande antiaderente, distribua o queijo ralado formando 9 montinhos de queijo parmesão (com cerca de 2 colheres [chá] em cada um). Deixe espaço entre eles. Coloque cerca de 1 colher (sopa) da massa do bolinho de macarrão sobre cada porção de queijo.
  3. Leve a frigideira ao fogo médio — o queijo vai derreter e formar uma crostinha nos bolinhos. Deixe os bolinhos firmarem depois que o queijo derreter por mais 5 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por mais 2 minutos. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
9 unidades