Bolinho de chuva recheado de doce de leite
Doce de leite é uma delícia. Bolinho de chuva é um escândalo. Agora junte os dois e o que você tem? Um escândalo delicioso, uma delícia escandalosa!
Tem mais ideias aqui!
PARA O DOCE DE LEITE
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada — se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).
- Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela. Com um pinça, retire a lata com cuidado para não se queimar e deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir — atenção: se estiver muito quente, o doce de leite pode espirrar ao abrir.
- Unte uma assadeira retangular com óleo. Com 2 colheres de café, modele 25 bolinhas de doce de leite e transfira para a assadeira untada - vá passando uma porção do doce de uma colher para a outra para modelar. Leve a assadeira ao congelador por, no mínimo, 2 horas para firmar. De preferência, prepare o doce de leite e congele as bolinhas no dia anterior ao preparo.
PARA A MASSA DO BOLINHO
Ingredientes
- 1 ovo
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada adição. Por último acrescente o fermento e misture bem.
- Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel-toalha.
- Tire as bolinhas de doce de leite do congelador. Você vai precisar de duas colheres de sobremesa: use uma para pegar uma bolinha de doce de leite e mergulhá-la na massa; com a outra, modele os bolinhos (passando de uma colher para a outra). Não trabalhe demais a massa para não derreter o doce de leite – ele precisa estar firme.
- Com cuidado, mergulhe no óleo quente quantos bolinhos couberem na panela e deixe fritar até dourar. Com uma escumadeira, transfira os bolinhos fritos para o prato forrado com papel-toalha. Repita com o restante da massa.
- Num prato fundo, misture açúcar com canela em pó e passe os bolinhos fritos. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 25 unidades