Bolinho de arroz integral com rabanete (reaproveitamento)

Bolinho de arroz integral com rabanete (reaproveitamento)

Amamos tanto bolinho de arroz (e sabemos que você também) que transformamos essa delícia em prato principal. A combinação de arroz integral, rabanete refogado e cebola dourada faz muito sucesso como refeição sem carne. Aproveite esta receita para usar as sobras de arroz da sua geladeira.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
  • ½ cebola
  • 1 rabanete (cerca de ⅓ de xícara [chá] ralado)
  • 1 ovo
  • 3 ramos de salsinha
  • 4 galhos de tomilho
  • raspas de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas de 0,5 cm.
  1. Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo baixo. Regue com 2 colheres (chá) de azeite e adicione a cebola. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as fatias fiquem bem douradas.
  2. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, seque e passe o rabanete pela parte grossa do ralador. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  3. Transfira as fatias de cebola douradas para uma tigela e reserve. Aumente o fogo da frigideira para médio e regue com mais 1 colher (chá) de azeite. Acrescente o rabanete e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Misture a salsinha e o tomilho debulhado.
  4. Junte o refogado de rabanete à cebola, acrescente o arroz cozido, as raspas de limão e misture bem. Adicione o queijo ralado, prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o ovo e misture novamente. Por último, misture bem o amido de milho.
  5. Passe um pedaço de papel-toalha na frigideira para limpar (não precisa lavar!) e leve ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione duas colheradas da massa de bolinho de arroz e achate levemente com as costas da colher formando um disco de cerca de 7 cm de diâmetro — faça de 1 a 2 bolinhos por vez, deixando espaço entre cada um na frigideira.
  6. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos prontos para um prato e repita o processo com o restante da massa, regando a frigideira com mais azeite. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 bolinhos, 2 porções