Bolinho de arroz com queijo na Air Fryer da Rita Lobo
Preparar bolinho de arroz na Air Fryer Electrolux por Rita Lobo é um divisor de águas: sem sujeira de fritura no fogão e todo o trabalho de cocção fica com o equipamento. Esta versão é recheada com queijo, perfeita para compartilhar na happy hour.
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Ingredientes
- 3½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ramos de salsinha
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 40 g de queijo muçarela em peça
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite para untar as mãos e pincelar os bolinhos
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Modo de preparo
- Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Corte o queijo muçarela em cubos de 1 cm.
- No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes quantas vezes forem necessárias.
- Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente — o arroz batido dá liga para a massa de bolinho e o restante do arroz cozido mantém a textura dos grãos inteiros.
- Para modelar os bolinhos: unte as mãos com azeite, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres [sopa]) e enrole formando uma bolinha de 3 cm de diâmetro. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar — assim o bolinho fica bem compacto e o queijo não vaza ao derreter. Transfira para um prato e repita com o restante. Como a massa do bolinho de arroz é mais úmida, com uma colher, raspe o excesso que grudar na palma das mãos e unte novamente com azeite durante o processo.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- Pincele 8 bolinhos com azeite, abra o cesto da Air Fryer e posicione os bolinhos, um a lado do outro, deixando espaço entre cada um para que o ar circule melhor — os bolinhos vão ser preparados em duas levas, assim ficam com toda a superfície dourada e crocante.
- Feche o cesto e vire os bolinhos na metade do tempo com uma pinça para dourar de maneira uniforme e evitar que rachem. Transfira os bolinhos prontos para um prato e repita com o restante. Sirva a seguir.
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O arroz da ceia pode levar você pra viajar em sabores diferentes e nada óbvios!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 16 bolinhos (4 porções)