Blondie com amêndoas
Blondie é primo do brownie. Preparado com chocolate branco, é macio por dentro e forma aquela casquinha brilhante por fora. A diferença é que o sabor é de caramelo amanteigado, irresistível. O segredo é não ter pressa: o blondie tem que esfriar por completo antes de cortar os pedaços.
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Ingredientes
- 1¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 150 g de manteiga
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amêndoa torrada (140 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate branco em gotas ou cortado em cubos (80 g)
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira retangular de 18 cm x 28 cm. Corte um quadrado de papel manteiga de 25 cm e forre o fundo, cobrindo com o papel as bordas laterais maiores da fôrma – assim fica mais fácil de desenformar o blondie. Unte também o papel com manteiga.
- Corte a manteiga em cubos, coloque numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Transfira para uma tigela para amornar — assim não há risco dela queimar com o calor residual da panela. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes — se a manteiga estiver muito quente no momento de misturar a massa pode cozinhar os ovos.
- Pique grosseiramente as amêndoas. Caso esteja usando o chocolate branco em barra, corte o chocolate em cubos pequenos.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem com uma espátula para incorporar. Acrescente a manteiga já morna e mexa novamente até ficar liso.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando pela peneira. Misture bem com a espátula a cada adição para incorporar – a farinha deixa a massa mais densa e pesada, é assim mesmo. Acrescente o fermento e o sal, e misture novamente. Por último, misture o chocolate branco e as amêndoas picadas.
- Transfira a massa para a assadeira e espalhe com a espátula formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos. O blondie deve ficar com uma casquinha brilhante na superfície. Para saber se está no ponto, espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire a assadeira do forno e deixe o blondie esfriar completamente antes de cortar – isso leva cerca de 1h30. Para desenformar, puxe as duas laterais de papel, transfira o blondie para uma tábua, retire o papel com cuidado e corte em pedaços. Sirva com sorvete, caldas ou compotas, como a compota de morangos assados. O blondie dura até 3 dias armazenado num recipiente com fechamento hermético para não ressecar.
PODE CONGELAR
Você pode congelar o blondie por até 3 meses. Depois que estiver frio, desenforme. Então, embale o blondie inteiro (ou porcionado) no papel-alumínio e coloque dentro de um saco próprio para alimento antes de levar ao freezer — assim ele não absorve nenhum cheiro. Para descongelar, retire do congelador e mantenha em temperatura ambiente por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 12 porções