Biscoito de polvilho

Biscoito de polvilho

Você já ouviu "croc" só de abrir esta página, podemos apostar. Esta receita é daquelas que atravessam gerações, perfeita para o lanche das crianças, para acompanhar um cafezinho, uma prosa boa ou até para beliscar sem culpa — afinal, os biscoitos são tão leves que quase somem na boca. O melhor? Eles são fáceis de fazer e você precisa de poucos ingredientes.

Compartilhe
Ingredientes
  • 500 g de polvilho azedo (1 pacote)
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela grande, misture o polvilho com o sal. Numa panela pequena, coloque o leite, o óleo e leve ao fogo médio para ferver.
  1. Regue o polvilho com o líquido fervente e mexa bem com uma espátula de bambu, até formar uma farofa grossa. Deixe a massa amornar por cerca de 5 minutos.
  2. Numa tigela pequena, quebre o ovo e junte ao polvilho escaldado — se o ovo estiver estragado, você não perde a receita. Mexa bem com a espátula para incorporar. Acrescente a água aos poucos, misturando com a espátula, até formar uma massa lisa e densa, um pouco mais firme do que a massa de um bolo.
  3. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  4. Para modelar os biscoitos: coloque um pouco da massa num saco de confeiteiro com o bico liso de 0,5 cm de abertura. Aproxime o bico da assadeira e aperte para pingar a massa numa linha reta, formando palitos de cerca de 16 cm — a medida não precisa ser exata, mas os biscoitos devem ter o mesmo tamanho para assarem por igual. Deixe cerca de 0,5 cm de espaço entre cada biscoito, pois eles crescem ao assar.
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até inflarem e ficarem levemente dourados. Enquanto isso, aproveite para modelar o restante da massa.
  6. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar — eles ficam mais crocantes depois de esfriar.

Obs.: os biscoitos podem ser armazenados em sacos (ou potes) com fechamento hermético por até 1 mês.

OUTROS FORMATOS

Caso você não tenha bico de confeitar, pode usar o saco de confeiteiro cortado na ponta; os biscoitos não saem tão retinhos, mas ficam igualmente saborosos. E, se você quiser modelar em outros formatos, fique atento ao tempo de forno, que pode mudar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
130 unidades