Biscoito de polvilho
Esta receita é para você que nunca acreditou que o biscoito de polvilho é assado e não frito. Sequinhos e crocantes, eles são uma tentação.
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Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 200 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 200 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
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Modo de preparo
- Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.
- Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Retire do fogo e regue sobre a mistura de polvilho e sal. Mexa com uma colher, sem deixar esfriar, até ficar liso.
- Adicione o ovo à massa e misture bem. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais firme do que uma massa de bolo.
- Transfira a massa para a batedeira e bata até obter ficar liso.
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Para modelar os biscoitos: coloque um pouco da massa num saco de confeiteir com bico liso, aproxime o bico bem próximo da assadeira, aperte e movimente no saco de confeitar numa linha reta, formando palitos (ou argolas) com a massa - atenção para que todos fiquem do mesmo formato e tamanho para assar por igual.
- Leve a assadeira ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar. Armazene num recipiente com tampa hermética.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 60 unidades