Biscoito de castanha-do-pará

Biscoito de castanha-do-pará

Uma fornada simples e perfumada que rende um monte de biscoitinhos. Os de castanha-do-pará ficam crocantes por fora e desmancham na boca. Perfeitos para presentear — ou deixar à mão para acompanhar o café.

Compartilhe
Ingredientes
  • ¾ de xícara (chá) de castanha-do-pará (cerca de 100 g)
  • 1⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em ponto pomada
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para passar nos biscoitos
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Tire a manteiga da geladeira cerca de 30 minutos antes de iniciar a receita, para que atinja o ponto pomada — ela deve estar amolecida para ficar mais fácil de misturar os ingredientes.
  1. No liquidificador, bata as castanhas com o açúcar até triturar completamente — pare de bater e raspe a lateral do copo quantas vezes forem necessárias para misturar bem os ingredientes.
  2. Transfira a castanha batida com o açúcar para uma tigela grande e junte a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa e modelável — é preciso apertar bem, pois a castanha batida solta um pouco de gordura que ajuda a dar ponto à massa.
  3. Para modelar os biscoitos: retire uma porção de 1 colher (chá) da massa e enrole para formar uma bolinha, apertando bem. Modele uma cobrinha entre as mãos, deixando as pontas mais finas que o meio, e coloque na assadeira, formando uma lua. Repita com toda a massa, deixando cerca de 1 cm entre cada biscoito.
  4. Leve a assadeira para a geladeira por 30 minutos — esse descanso é essencial para que os biscoitos mantenham o formato na hora de assar e atinjam a textura perfeita: crocantes, mas que desmancham na boca.
  5. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  6. Leve os biscoitos ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até começarem a dourar nas pontinhas. Enquanto isso, separe uma tigela pequena com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  7. Retire os biscoitos do forno e deixe amornar por 10 minutos — assim, eles não quebram. Passe os biscoitos pelo açúcar e deixe esfriar completamente antes de armazenar ou servir.

Obs.: os biscoitos podem ser armazenados por até 15 dias em pote ou saquinhos com fechamento hermético.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
54 unidades