Coloque a manteiga numa tigela, junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira, e misture bem com uma colher, até formar uma pasta. Acrescente a gema, as raspas de limão, a essência de baunilha e misture bem.
Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira, e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa. Embale com filme e leve à geladeira para descansar por pelo menos 1 hora.
Para a massa de chocolate e montagem
Ingredientes
200 g de manteiga gelada cortada em cubos
1½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 gema
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
raspas de ½ limão
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Coloque a manteiga numa tigela, junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira, e misture bem com uma colher, até formar uma pasta. Acrescente a gema, as raspas de limão, a essência de baunilha e misture bem.
Adicione a farinha de trigo e o cacau, passando por uma peneira, e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa. Embale com filme e leve à geladeira para descansar por pelo menos 1 hora.
Para montagem
Preaqueca o forno a 180 ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga. Retire as duas massas da geladeira.
Forre a superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e cubra com outra folha. Com o rolo de macarrão, abra a massa até que ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve e repita com a massa de chocolate.
Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha. Enrole as massas como se fosse um rocambole e leve à geladeira por mais 1 hora para firmar.
Retire o rolo de biscoito da geladeira e corte em fatias de 0,5 cm. Transfira os biscoitos para as assadeiras forradas e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficar levemente dourado. Retire do foro e deixe esfriar antes de guardar ou servir.