Bife à parmegiana na Air Fryer Oven da Rita Lobo

Bife à parmegiana na Air Fryer Oven da Rita Lobo

O clássico do almoço em família está chegando sem fazer bagunça na cozinha, já que não é preciso fritar nem ligar o forno para o queijo derreter. Não é sonho! Com algumas técnicas e a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo, você terá o preparo perfeito: os bifes à milanesa ficam dourados, sequinhos e crocantes porque assam nas grelhas. E aí é só colocar o molho, o queijo e acionar o modo gratinar. A casquinha continua crocante, nós garantimos!

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Ingredientes
  • 4 bifes de coxão mole (cerca de 90 g cada)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira fina
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado fino
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Modo de preparo
  1. Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 °C e programe para assar por 8 minutos.
  1. Numa tigela de vidro (ou travessa pequena de cerâmica) que possa ir para a Air Fryer, coloque a farinha de rosca e misture bem com o azeite.
  2. Coloque o refratário no cesto da Air Fryer, feche a porta e deixe assar por 8 minutos, até dourar — na metade do tempo, mexa a farinha com uma colher para dourar por igual. Essa técnica faz com que os bifes fiquem bem dourados, além de crocantes ao assar.
  3. Transfira a farinha de rosca dourada para um prato raso. Num prato fundo quebre os ovos, junte a água, tempere com sal e pimenta e bata bem com um garfo. Em outro prato, coloque a farinha de trigo e tempere também com uma pitada de sal.
  4. Para empanar: tempere um bife com sal e pimenta; passe pela farinha de trigo e bata bem com as mãos para retirar o excesso; mergulhe o bife no ovo batido e deixe escorrer o excesso de líquido; passe depois pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície da carne. Transfira o bife empanado para uma das grelhas da Air Fryer e repita o processo com os cortes restantes — tenha o cuidado de posicionar os bifes um ao lado do outro nas grelhas.
  5. Preaqueça novamente a Air Fryer para assar a 200 °C por 10 minutos.
  6. Encaixe as grelhas com os bifes na Air Fryer e feche a porta — na metade do tempo, inverta a posição das grades para que os bifes dourem por igual.
  7. Com um pano de prato (ou luva), retire as grades com os bifes assados e programe a Air Fryer para o modo gratinar.
  8. Para gratinar, prepare duas unidades de cada vez: mantenha os bifes na grelha e, com uma colher, coloque cerca de ¼ de xícara (chá) do molho de tomate sobre cada bife — deixe uma bordinha de bife livre sem molho. Polvilhe cada bife com ¼ de xícara do queijo ralado.
  9. Encaixe a grelha com os bifes montados no primeiro andar da Air Fryer (o mais próximo da resistência) e deixe gratinar pelo ciclo completo de 5 minutos. Repita o processo com os outros bifes e sirva a seguir.
Veja o passo a passo
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções