Para esta preparação vamos usar apenas uma parte da couve-flor. Com uma faca, corte duas fatias centrais, com cerca de 2 cm cada - a fatia tem que ser grossa mesmo, para não quebrar. Lave as fatias sob água corrente e reserve o restante da para outro preparo - que tal um purê?
Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Pincele 1 colher (chá) de azeite em cada fatia de couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque na frigideira quente para dourar por cerca de 3 minutos, sem mexer. Com uma pinça, vire a fatia para dourar do outro lado. Caso a frigideira seja pequena, doure uma fatia de cada vez. Transfira para um prato e sirva a seguir com o molho vinagrete.
PARA O MOLHO VINAGRETE
Ingredientes
2 tomates em cubos pequenos
½ cebola-roxa picada fino
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
salsinha picada a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Numa tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.